– 1 oignon
– environ 30ml de vin blanc spécial Cuisine
– une tomate coeur de bœuf moyenne ou tomate concassée en boîte ou fraîche
– un peu de grain de poivre noir de Madagascar
– l’huile d’olive
Préparation :
– Éplucher l’oignon et l’ail
– couper la tomate en dés
– décortiquer les crevettes
– couper les gousses d’ail en petits morceaux
– mettre dans un pilon ail, poivre en grains, gros sel, piler le tout
– Couper l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive
– ajouter les crevettes pour les faire dorer avec l’oignon. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter le vin blanc et un peu d’eau
– ajouter le mélange: ail, poivre et sel puis les tomates, curry en poudre,
– fendre la vanille et récupérer les graines et les ajouter au mélange
bien remuer et laisser cuire pendant 15mn à feu moyen, en surveillant la cuisson.
Servir avec du riz
blanc parfum