Flan pâtissier vanille de Madagascar
Pour 6 personnes: 6 Ramequins
5 Œufs
3/4 de lait
1/4 de crème liquide
100gr de sucre
1 gousse de vanille
Faire du caramel avec 10 sucres et 1c café d’eau
Préparation:
Faites bouillir le lait, la crème avec la vanille (graines intérieure de vanille) laissez quelques bulles en surface, il ne faut pas que ça déborde et laisser refroidir
Pendant ce temps:
Faites un caramel en versant une dizaine de sucres dans un casserole avec un soupçon d’eau. Arrêtez le caramel quand il est blond foncé.
Versez le caramel au fond des ramequins .Laisser de côté.
D’un autre côté, battez les Œufs avec le sucre, il faut que ça soit mousseux pour obtenir une crème légère.
Versez le mélange de lait tiédi sur les Œufs, bien battre
Versez dans les ramequins et enfournez au bain-marie (dans un plat rempli d’eau jusqu’à la moitié des ramequins) pendant 1 heure à 180°C
A la sortie du four laisser à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur avant de servir
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