Flan pâtissier vanille

Flan pâtissier vanille de Madagascar

Pour 6 personnes: 6 Ramequins

Œufs

3/4 de lait 

1/4 de crème liquide

100gr de sucre

1 gousse de vanille

Faire du caramel avec 10 sucres et 1c café d’eau

Préparation:

Faites bouillir le lait, la crème avec la vanille (graines intérieure de vanille) laissez quelques bulles en surface, il ne faut pas que ça déborde et laisser refroidir

Pendant ce temps:

Faites un caramel en versant une dizaine de sucres dans un casserole avec un soupçon d’eau. Arrêtez le caramel quand il est blond foncé.

Versez le caramel au fond des ramequins .Laisser de côté.

D’un autre côté, battez les Œufs avec le sucre, il faut que ça soit mousseux pour obtenir une crème légère.

Versez le mélange de lait tiédi sur les Œufs, bien battre

Versez dans les ramequins et enfournez au bain-marie (dans un plat rempli d’eau jusqu’à la moitié des ramequins) pendant 1 heure à 180°C

A la sortie du four laisser à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur avant de servir